Skip to main content
Störer: Buchungshotline

Speisekarte

Hier finden Sie einen Auszug aus unserer Speisekarte:


Suppen

Karotten-Ingwersuppe mit gerösteten Mandelblättchen


Fruchtiges Tomatensüppchen mit Sahnehäubchen

Erzgebirgische Brotsuppe


Vorspeisen

Kleiner Salat mit Kräuterdressing

Zarter Hirtenkäse in der Schwarzwälder Schinkenhülle
mit Ingwer-Senf-Honigdressing
an Salatsträußchen und Toast

Ragout fin mit Käse überbacken dazu Toast
(Kalbfleisch und gepökelte Rinderzunge in Rahm)


Vegetarisches

Gebratene Pilze in feinem Petersilienrahm
dazu Vollkornsemmelknödel mit gebrannten Nüssen

Mit Champignons und Frühlingszwiebeln gefüllte Paprika

überbacken mit Fetakäse auf hausgemachtem Kartoffelpüree

dazu gerösteter Sesam und frittierte Babytomaten

Vegane Gemüse-Reispfanne geschwenkt in hausgemachtem Kräuter-Olivenöl


Schnitzel

Knuspriges Schweineschnitzel
auf gebuttertem Karotten-Erbsengemüse dazu Petersilienkartoffeln

Deftiges Schnitzel vom Kasselerrücken

auf gespeckten Prinzessbohnen dazu Bartkartoffeln

Zarte Hähnchenbrust gefüllt mit Kräuterbutter in der Knusperhülle

auf tomatisiertem Paprikagemüse dazu Basmatireis


 Unsere Klassiker

Deftiger Schweinebraten an feiner Kümmeltunke

auf Sauerkraut dazu hausgemachte Semmelknödel

 Schweinerückensteak mit Ragout fin und Käse überbacken

auf Kartoffelröstiecken an Salatsträußchen

Deftiger Hirschgulasch

mit gebutterten Champignonköpfen dazu Böhmische Knödel

Gepökelte Rinderzunge an sautierten Markerbsen und Dampfkartoffeln

 Erzgebirgischer Sauerbraten mit Rotkohl und Kartoffelklößen


Gefischt & Aufgetischt

Geschnetzeltes vom kanadischen Wildlachs
mit Champignons, feinem Zwiebellauch und Schwarzwälder Schinken
im gebutterten Bandnudelbett

Gebratener grüner Hering
auf hausgemachtem Kartoffelpüree und rotem Zwiebelgemüse

Knuspriges Zanderfilet
auf sautiertem Blattspinat dazu Dampfkartoffeln

Gebackene Forelle in Petersilienbutter
dazu Dampfkartoffeln und marinierte Blattsalate


Kalte Küche

Erzgebirgischer Ölheringssalat
mit pikanter Gewürzgurke und Apfel dazu rustikales Bauernbrot

Hausgemachte Gurken-Eisbeinsülze

an feiner Remoulade und Bratkartoffeln

Bunter Salatteller

mit Tomate, Gurke, Hirtenkäse und Oliven

dazu pikantes Kräuterdressing


Gemischte Aufschnittplatte für 2 Personen
(Schinken, Salami, Schnitt- und Weichkäse, Rinderzunge,
Gewürzgurke, reichlich Garnitur dazu Butter und Brot)


Desserts - Süßes zum Schluss

Zitrone trifft Mango

Fruchtiges Zitroneneis auf Mango-Minzragout

Natur Pur

Cremiges Pfirsicheis mit Krokant auf Naturjoghurt im Weck


Erdbeer-Süppchen

Erdbeer-Kaltschale mit einer Kugel Vanilleeis

Kokos Becher

Duett von Ananas- und Joghurteis auf Sahnesauce

an gerösteten Kokossplittern

Eis & Heiß
Cremiges Vanilleeis mit heißen gezuckerten Himbeeren und Sahnehaube

Schwarzwaldeisbecher
Schokoladeneis mit beschwipsten Kirschen
dazu Sahne und Waffelgebäck

Der Klassiker
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne
dazu 1 Eierlikör im Schokoladenbecher


Alle Gerichte in unserer Speisekarte sind auch als Seniorenportion erhältlich.
Spezielle Wünsche oder Fragen zur Speisekarte oder zu den Lebensmittelzusatzstoffen äußern Sie bitte bei unserem Servicepersonal.

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mit der Seitennutzung stimmen Sie dieser Verwendung zu.